Я не спрошу, ты не признаешься...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я не спрошу, ты не признаешься,
Засело в сердце и болит.
Подруга память, что ж ты маешься?
На прошлое взяла кредит.
Ах, память, дама ты нахальная,
К чему мне раны бередить?
Налью по рюмочке хрустальной я,
Согреться нужно, что б  забыть.
Опять приперлась ты ко мне без спроса,
Уселась рядом, типа  поболтаем.
Вновь задаешь мне глупые  вопросы,
Я без любви, поверь мне, не летаю.
А ты настырно в душу  заглянула,
Во всех деталях, помнишь все подробности.
А я в сердцах, да что б ты утонула,
И посылаю к черту все условности.
А память надо мною насмехается,
Не вымолить тебе, увы,  прощения.
В разлуке, ты, поди, устала каяться,
И вот расплата за твои решения.
Ответь мне память, ну чего играешься?
Мой выбор, раз с разлукой я повенчана.
Остыло сердце и не согревается,
Я для него совсем чужая женщина.
И в тишине повисшей, без ответа я,
Подруга память плечи опустила.
Была ж любовь внезапная, эффектная,
Но ты её зачем то отпустила.
Я не спрошу, а ты и не признаешься…