Двойка

Тезка Эдди
Я получил сегодня двойку.
Иду печальный и дневник
Охота выбросить в помойку,
Ведь я хороший ученик!

Зачем сегодня Марь-Иванна
Меня вдруг вызвала к доске
И всё глядела как-то странно,
Стуча линейкой по руке?

Откуда знать-то Марь-Иванне,
Что не учил уроков я?!
Вчера весь вечер на диване
Играл в планшете, не таясь.

Ушли ведь папа с мамой в гости.
Один остался я! Ура!
Теперь иду, пыхчу от злости –
Как подвела меня игра!