Разбилось зеркало...

Первый Апрельский
Разбилось зеркало на полке,
Упала ваза со стола,
В душе моей, опять осколки,
Опять не спится до утра.

А мне бы птицей, высоко,
Туда где только облака,
А мне рыбой, глубоко,
Где только камни и вода,

А мне бы ветром в поле,
Гулять до самого утра,
А мне бы речкой быстрой,
Раскинуться, по дальним берегам,

Ох если бы я мог,
Ох если бы сумел,
Я вырос так бы высоко,
Что Эверест, остался не удел.

Не всем дано! Летать под солнцем,
Не каждый может! Плавать глубоко,
Не в силах люди править ветром!
Никто не может, сменить русла, берегов.

Да и не в силах мы! Возвыситься горой.
Мы слишком все, зацикленны собой,
Несёт нас, чертов рог событий,
Обматывая каждого,своей судьбой.