Как хочется сказать...

Евгений Матвеев 2
Как хочется сказать: «Крепись", -
придя к разбитому корыту…
А кто сказал, что наша жизнь
из праздных буден будет сшита?

Вот на поверку и пришла
одна беда, за ней вторая,
а там и вовсе ворота
с петель расшатанных слетают.

Заблудший ветер по двору
гоняет прелых листьев ости.
«Крепись, пожалуйста: – шепчу,
Начнём с ворот, ведь есть же ж гвозди».

В заботах к нам опять придёт
за Днём разбитого корыта,
День незатейливых хлопот
и радость будничного быта.

"Крепись, пожалуйста:- шепчу,
Беды бессрочной не бывает".
А сам воды, припав к ведру,
с солёным привкусом глотаю.