Лось

Карина Гармаш
Разломанный напополам
На висках вися
Баррикад
Исчезал -
Как будто в закат
Сам.
И решение - брешь
В плотине
Матовый неба мат
 И человеку, как всякой скотине
Мир
Был рад.
Резко, как отсечение
Как осечка среди атаки
Время
Предстало времени
И лаяли в хор собаки
 И не в плену - на выселках
Как умный, как все дураки
Дурак
Мыслил, не зная - мыслить как
Сам себе
Друг и враг.
И вися
Крестом - виски баррикад
Ждал, чтобы воскреснуть
И вот
Жалобный крик
Стол как крыши скат
Осечка
Расстрельный взвод
И лентой, как будто виток
Вен
Перекрытых платинами
Прорастал
Болотными тинами
И не подводил итог
И просто - так просто, что думалось
Что проще уже - куда? -
Шёл к новому водопою лось 
Который и сам -
вода.
И напополам
Как маслом хлеб
Упавший законно вниз
Бельём сушёным
Обратно повис
На баррикадах неб.