Жизнь

Валентина Рженецкая
Бессмертье призрачное в детстве,
И беззаботные года
Приносят сказочное средство,
Как будто будем жить всегда.

Приходим мы с небес на землю,
На небо чтоб опять уйти,
И голосу лишь Бога внемлем,
В итоге чтобы рай найти.

Со временем младые годы
Посеребрят снежком виски, 
И новых поколений всходы
Пробьются дерзкие ростки.

И вот на следующей ступени,
Когда внучка прижмёшь к груди,
Младенца первый крик весенний
Подскажет: "Всё, брат, позади"…

Теперь истрёпанное тело
Оставит грустная душа,
Пред вечностью заявишь смело:
«Жизнь всё ж была так хороша!»