Не Душа

Эдуард Колосов
Здравствуй, душа, я тебя презираю,
За то, что наивна, никчёмна, пуста.
Ты душишь меня изнутри от отчаяния
Что в мире никто не полюбит тебя.

Ты тонешь в пороках от скуки и боли
И знаешь что это с тобой навсегда.
И ты просишь тело подольше быть в форме,
Но тело не слышит и губит себя.

Ты хочешь на небо, ведь там твои корни
Там счастлива будет любая душа
Но небо тебя презирает и помнит
Что ты для него не так хороша.

Ты бродишь по телу и сеешь пороки
В надежде собрать неплохой урожай
Но тело в увечьях и не плодородит,
Давай-ка, родная, себя пожирай.

Ты знаешь, что я так бездарен и жалок
И любишь за это меня упрекать,
А я для тебя вырыл в теле канаву –
В которой ты будешь с похмелья лежать.

Ты  хочешь уйти и давно б убежала,
Легла бы к другому под рёбра и ждать
Как скоро стихи его разум ужалят,
И ты сможешь им без проблем управлять.

Но годы проходят, а мы всё вдвоём -
В порочном союзе, бессмысленном браке,
Считаем минуты и с трепетом ждём
Что кто-то из нас станет смерти подарком.