Мы играли во дворе

Наталка 2
Мы играли во дворе,
Дело было в октябре.
Понарошку щи варили,
Понарошку стол накрыли.

И лечили понарошку
От простуды нашу кошку.
Прибежал Антон - встал в лужу,
Хотя мальчик был простужен.

Отказался играть в прятки,
По воде он грёб лопаткой.
Рядом встала сестра Мила,
Только ноги промочила.

Ну а Лев, на самокате,
Прямиком по лужам катит.
Тётя Галя увидала
И ребят домой загнала.

Промочили в луже ноги,
Наследили на пороге.
Пришли грязные домой,
Нас хоть вымой и умой.

         ***

Нас в передней обступили
И все хором говорили:
"Мы такими и не были,
Мы по лужам не ходили.
И сосульки мы не ели
Даже в страшные метели.
Маму слушались и папу,
Не крутили мишке лапу.
И за ручки мы держались;
Никогда ни вырывались!
Руки мыли всегда с мылом,
В детстве мы такими были!
Нас всегда везде хвалили".

Неужели так бывает,
Чтобы в детстве не болтались.
И не дрались,  и не бились,
В грязной луже не возились?

Ну а дедушка, хоть врач,
И он тоже играл в мяч.
Наша бабушка, портниха,
И она гоняла лихо.

Парикмахер тётя Мила
В зоопарке льва дразнила,
В лютый холод и в пургу
Приходила вся в снегу.

Может, взрослые забыли,
Что детьми когда-то были?