Мне до тебя...

Ирина Ивлева-Краузе
Что до меня тебе, друг мой? Расколот
берег, зелёный от прошлой травы...
Сердце - не сердце, опущенный молот.
Руки - не руки, а плети. Увы.

Что до тебя мне? Расцвеченный иней
будет улыбчивым счастьем согрет...
Мне до тебя - отраженье в витрине,
стон проводов, птиц прощальный привет.

1989