В гостях

Чернявский Алексей
Вид из окон маленькой квартиры -
Печальных листьев зябка дрожь.
Как погибали тут кумиры,
Как над столицей реял нож?

Анна Андреевна, не надо
Смотреть печально так на нас.
Ведь на губах ваших помада,
Вы на свиданье в этот час.

Но скорбен взгляд ваш изначально.
Тоской застывшие глаза
Совсем не радостны. Печально.
На них не высохла роса.

Вот пробил час, настало время,
Закончил гид чужую речь,
И мы уходим. Вот поэма.
Анна Андреевна, до новых встреч!