Любовь - измена

Виктор Гольцов
Что есть любовь?
          Это всегда измена
по отношению к текущим иль недавним чувствам!
Предательством, невыносимо гнусным,
считает брошенный
          любовь, пришедшую на смену

любви к нему,
          хоть на планете нету
таких явлений в сфере духа или  материальных,
чтоб были вечны и к тебе лояльны!
Нет, избирательность, стабильность не присущи свету!

Но в философии найдёт не всякий
себе источник утешения. И чаще злобу
там индуцирует разрыв, где оба
конфликт хотят гасить не рассуждением, а дракой.