Мерцали в гранях сумрачные сны

Серёжа Архангельский
Обнявшись безмятежно спали,
Была благословенна тишина.
Не думали, не знали, не гадали,
Что отцвела их первая весна...

А рядом ваза гордая стояла,
Мерцали в гранях сумрачные сны.
И только об одном она мечтала,
Чтоб разбудить забытые цветы...

Луна холодная на них смотрела,
Сюжет манил её в тиши ночной.
Она помочь им тоже не сумела,
Укрылась нехотя за чёрною горой.

А утром в комнату вошёл художник
С холстом и красками наедине.
И стало невозможное возможно,
Цветут цветы в картине на стене...