Ложь

Александр Сауков
Часто  под  высокими  словами,
Подло скрыта,  низменная  ложь,
Правда подтвердит себя делами,
С ложью от несчастья не уйдешь.

Ложь по сути - это не реальность,
Сказка для простого  молодца,
Покажите  ей свою лояльность,
И не будет ей тогда конца!

Ложь окружит вас своей заботой,
Лесть -  твою гордыню ублажит,
Мысли  отдохнут, зачем работа,
Пусть  душа немножечко поспит!

И зачем плести интриги нити,
Пусть поспит зачем же ей мешать,
Задушу в объятьях, буду жить я!
Поздно будет, правду мать искать.

Лжи, обмана не реальны вести,
Призваны  для оправданья зла,
Как у сказки их конец известен.
Та дорога к краху привела!

Путь у правды был  всегда  тернистый,
Знать хотят, но больше не нужна,
Прочь бегут, как будто террористы,
Все узнали, больше не важна!

Только люди это осуждают:
Ну кому нужна вдали звезда?
Правду доказал, чего вы ждали?
Ненависть к тебе, такая мзда!

А  душе  зачем  такие жертвы,
Ведь она пока что не мертва,
Нужен воздух ей, такой не первый,
Чувствую и значит я жива!

Воздух правды, голову пьянящий,
И не надо мне судьбы другой!
С ложью в сердце, ты не настоящий,
Значит очерствел своей душой!

09.04.2017 г.              АС