Стихи и виски

Николай Демин
Стихи и виски - многая печали.
Они в стакане, или на строке;
Порою молча, лежа на диване -
Стихи в кармане, виски в пузырьке.

Строкам и виски хороши седины;
Обоим им не привыкать к борьбе -
Они не терпят смысла половины,
И им неведом страх в самом себе.

Они как братья-близнецы, по миру
Им друг без друга на пути грешно;
Одним - в реинкарнацию кефира,
Другим - до сублимации мозгов.