Материнский Кубанский наказ

Игорь Викинг-Сталкер
- Парни русские, и не русские,
для которых Кубань - земля РОдная,
полюбили её, вопрошали её,
вопрошали её, - благородную:

- "Ты скажи-ответь, Кубань-матушка,
чем сильна-красна ты соделалась,
что весь мир тобой, восхищается,
и Россия тобой, похваляется?!"...

- "Я для вас, юнцы, - мать народная!
Для России, я - дочь, плодородная!
А родитель мой - смелый русский дух!
И вспахал меня, всю казацкий плуг;

И засеяна я, духом вольности,
и трудом казаков, взращенА была;
Сыновьями своими, казаками лихими,
я горжусь до сих пор, счастьем полная!

Все богатства мои, - вам, до зёрнышка;
Вся краса моя, - вам, родимые;
Будьте сильными, и счастливыми,
берегите честь нашу, - волюшку!

Пусть казацкий дух, не выводится,
что в труде лихом, в паре с песнею,
прославляет Кубань, - землю прАотцов,
пополняясь и впредь, силой крепкою;

Вы - надежда моя, сыновья казаков;
Вы - опора моя, мои лучшие дети;
Вас вскормила я вольным степным молоком;
Вам дарую всё лучшее, что имею на свете;

Так несите наказ мой, как заветное знамя: -
и в труде, и в семье,  посвящайте мне силы;
Что на благо людей, то на благо Кубани!
Что на благо Кубани, то во славу России!"