Голос

Олег Миндалёв
Может память пришла в негодность,
Будто маркером перечёркнута-
Я не помню свой детский голос,
А чужие - вполне отчётливо.

Слышу старых друзей – ей-богу.
И от времени независимо
Я могу иногда подолгу
Разговаривать с ними мысленно.

Спорю с теми, кто в зазеркалье
Или, попросту – в преисподней.
Даже рядом быть, перестали,
А я помню их, помню, помню…

И звучат прошлой жизни песни
Ты, наверное, не поверишь мне,
Но поём мы как будто вместе:
Они – те же, а я – теперешний.

Видно – что-то в программе стёрлось
Кто-то прошлое переиначил.
Я не помню свой детский голос,
Вспоминая: А был ли мальчик?