секрет

Анна Тарубарова
Когда мне станет  имя твоё известно,
привычки и вредные в том числе, что украдкой,
я стану доблестным Ахиллесом
и камешек  острый спрячу  под собственной пяткой.
Он будет колоть. Пятка кровить, испортив,
возможно, любимые туфли из красной кожи,
но если будет болеть аорта
тот камень ни в чем не винить тебя мне поможет:
ни в том, что день забудешь  знакомства,
купить  килограмм огурцов, погулять с собакой,
ни в том, что соврёшь словно подросток,
ни в том, что дочка  - ботаник, а сын - забияка.
Однажды грусть заметив во взгляде,
ты не кори  себя понапрасну,
на кухне в аптечке рядом с ядом 
хранится пластырь.