Страна сошедшая с ума

Сергей Байок
Нам остаётся эту чашу пить до дна
И за спасение молиться каждый вечер.
Моя, с ума сошедшая страна
Действительность корёжит и калечит.

Не рождено ещё такого подлеца,
Чтоб я безропотно смирился с пьяным бредом
И предал память своего отца,
Поправ победу завоёванную дедом.

Мне жаль осколки рухнувшей страны.
Глаза детей, родившихся в неволе.
В них боль потерь от не объявленной войны
И ничего другого, кроме боли.

Скорбит о мире звон колоколов.
Заступник и Спаситель где Ты?
Была страна с названием ЛЮБОВЬ,
Теперь колония рабов с названьем гетто.