Вчера варенье я разбил

Морской Свин
Вчера варенье я разбил,
Потом котенка им полил.
Чтоб отвести мне гнев отца,
Переведя все на кота.

Котенок недоволен был.
Он разбежался что есть сил,
На штору прыгнул и повис.
А я кричу ему -"держись".

Он штору джемом измарал,
Прыгнул в шкаф, какой скандал.
Запачкал мамино белье,
Отца рубашки, все тряпье.

Весь вечер я белье стирал,
Кота помыл и причесал.
Отца и мать потом встречал,
И честно все им рассказал.
 
Они простили, не беда,
Не ври ты только никогда.
Я понял, провинился ты,
Об этом честно расскажи.