На грудь мне каждый

Тинатин Менабде
                АННА  КАЛАНДАДЗЕ

Пусть по дороге

В  храм, на пороге, поставит  ногу

На  грудь  мне  каждый...

Небес пред домом, царя - перед Богом,

Принизит  дважды...

Давид  с  поклоном, прекрасным  слогом

Велел  однажды...

- Как так,  Владыка! Не шит раз лыком,

Раз воин ликом! А разве  сие

Греховно дело?

Меж ,,Дарубамдом,, и ,,Никопсией,,

Ты правил смело.

И скромность златом, во сто каратов

Алмаз умело

Поднёс... Oднако, что ж делать нам то -

Свой ищущий путь.

Души  покой, найти что не могут,

И страждут за ,,будь,,...*


- Изволть  милость...поставить ногу...

Тебе...нам  на  грудь?!.


* ,,Дарубамд и Никопсия,, старые названия морей.

* Автор картины - Борис Джимшераули

* ,,Будь,, хорошим - эта мысль у автора едва заметна между строк. Мне захотелось её поднять,поскольку очень интересная и, по сей день, актуальная тема: ,,А может ли правитель быть хорошим человеком,,