Метаморфоза

Алетта Дегирменджи
Тяжёлый нависает потолок,
С него сползают океаны яда.
Клубится дымом крошечный мирок
В забвенном ожиданьи снегопада.
Закончилась, отмучилась гроза
И вот сидит на мокрых чемоданах.
Метала искры; а теперь стена
стоит на прежде выросших тюльпанах.
Чего добилась? Завтра будет снег.
А послезавтра? Ничего не знает.
Спаси её, отважный человек!
Она свою Любовь сейчас теряет.
Она уже не верит ничему.
Гроза ушла, оставила в покое.
И заполняет гневом пустоту,
Где раньше отбивало пульс живое.

May, 24
2017