Доброе утро

Екатерина Коротеева
Ни для кого не секрет, что утро для таких "сов", как я - самая тяжкая часть дня. Но сегодняшнее оказалось исключением из-за одной забавной истории, случившейся со мной по дороге на работу. Итак. Утро. Еду на работу в ИМТиХ, эскалатор на выход, станция метро "Приморская". Конечно же, опаздываю. В голове лениво, с боку на бок поворачиваются какие-то мысли, планы на день, на плече сумка, флейту придерживаю рукой, чтобы не болталась. Зашла на эскалатор, вдруг... Чувствую, как за мизинец правой руки ухватилось что-то. Теплое и мягенькое, человеческое. Я от неожиданности вздрогнула и тут же повернулась посмотреть, кто посягнул на моё личное пространство без приглашения и разрешения. Рядом, на той же ступеньке, стоял мальчишка, на вид лет шести-семи, с мелкими кудряшками абсолютно рыже-морковного цвета и с россыпью веснушек на серьёзном лице. Стоял спокойно, без тени страха, сосредоточенно смотрел вверх по движению эскалатора и аккуратно держал меня за правый мизинец. Улыбка сама нарисовалась на моей заспанной физиономии. Так и ехали. Наверху, когда эскалатор остался позади, его пальчики расцепились, мы посмотрели друг на друга. Хранитель моего правого мизинца широко улыбнулся, обнаружив очаровательные ямочки на щеках и сверкнув дыркой от недавно вывалившегося молочного зуба, и громко сказал: "Пока!" Я даже не успела заметить, с кем же ехал этот мальчик - так быстро он растворился в толпе. А я так и несла до Института глупую улыбку на лице и тепло детской ручки на правом мизинце.