Ловная рыбля

Павел Бетач
Вот и лето во внутреннем мире.
Погружаются в омут меня
за мечтой о живительном бире
хромосомы и хромокуня -
ненаглядные интелегены,
как же с вас удивительно прёт!
и горбушу и стерлядь-мурену
сверху донизу, в зад и перёд,
так и тянет собраться до кучи,
так и манит рыбацким свинцом,
пох не выдаст - зима не ущучит
за мокрейшее дело с концом.