След уходящего лета...

Анна Бо1
Что взгляд? Может голосом только твоим
И рядом, поближе, не где-то.
Во снах горизонтов с тобою стоим,
Умытые свежим рассветом.

Едины в своем устремленьи
Крылатостью птиц на излете,
Смотрим в одном направленьи
В миражности - грез позолоте.

Избавим себя от неверья.
Спасибо, небесные своды!
Расправим доверия перья,
Почувствовав запах свободы.

Большее нами уже прожитО.
Остался кусочек и только...
А сколько, неважно, не знает никто,
Им ведает лунная долька.

Промчится, как вспышка, свеченьем луча
Короткая жизнь - безнадежно мала!
И вот уже, сонную бренность влача,
Заката устало стекает смола.

Гармоний природных и я не нарушу.
Уснуть, словно мишка в берлоге?
Согреть тихим словом тревожную душу?
Что ж, осень уже на пороге...

Что слово? Дыханием только твоим...
И рядом, поближе, не где-то.
В огне горизонта с тобою стоим.
Даль... След уходящего лета......