Маски

Андрей Голяндичевский
Вновь натянуты маски на лица
Дам прекрасных, успешных мужей ,
И любви надо посторониться 
Под юродивый смех сторожей .
 
Обходительны и величавы ,
Оттопырив мизинчик дугой ,
Говорим «Ах, ну экий Вы , право !»
Ловко шаркнув при этом ногой .
 
Дифирамбы поем громогласно
Про таланты и честь позабыв ,
Улыбаемся – подобострастно ,
Руку фигой в кармане сложив.
 
Морщим лбы  - умный вид излучая ,
Дуем щеки , любуясь собой ..
Тешим гордость - льстецов привечая ,
И ..дрожим  над своею судьбой ..