Моему супругу посвящается

Лилибет
Затуши огонь, пылающий в груди
И прижми меня к себе так нежно,
Как умеешь в моей жизни только ты.
И окутай ласкою безбрежной.

И пусть я, непокоренная судьбой,
Сильная...весёлая... смешная...
Буду лишь с тобой сама собой
Маски все свои с лица снимая.

Обуздай же нрав мой бунтовской,
Усмири, чтоб сердце не кипело,
Успокой, обняв меня рукой,
Нежной, как сама Любовь-Венера.

Я срывалась с места много раз,
За судьбою мчалась, как за птицей.
Понимаю только лишь сейчас,
Суждено к тебе мне возвратиться.

Ты-мой дом, мой тихий уголок.
Ты и буря чувств, и штиль полночный.
Мой бурлящий штормовой упрек
Разлетится об утес твой прочный.

И как моря нет без берегов,
Не летают без деревьев птицы.
Так и я от самых облаков
Всё равно к тебе стремлюсь спуститься.