Второй. Солдатам 41-го

Илья Линник
Год сорок первый,огненны покосы
и кровью зАлиты родимые поля.
Нам очень трудно,мы друзей теряем
но верим мы,что всё это не зря.

И отступаем,снова отступаем,
наш батальон уходит узенькой тропой.
А мы с Серёгой, наших прикрываем,
он первый номер, я естественно второй.

Когда на нашем,на последнем построенье:
Есть добровольцы?-на секунду замер строй,
Серёга сделал,шаг не колебаясь,
я как положено,шагнул за ним второй.

Мы врылись в землю,плотно окопались,
и грозно смотрит старенький Максим.
Ну прите гады,мы уже готовы,
и нашу высоту мы не сдадим.

Нам ночь пробыть,и день бы продержаться,
до первой,до зажёгшейся звезды.
Пароны есть,и есть у нас гранаты,
но только нам хватило бы воды.*

Ну вот уж утро,и попёрли фрицы,
по хамски нагло,и идут как на парад.
Но мы их ждём,сейчас им накидаем,
от всей души,берёзовых наград.

Максимка чётко,ленты поглощает,
я только успеваю направлять.
С приветом гансы,тут вы и попали,
устанет писарь похоронки отправлять.

Пока отбой.Я ленты набиваю,
добавь Серёга,ключевой воды.
Сейчас они,запустят в дело танки,
нам только продержаться до звезды.

Ну вот и гости,серые коробки,
на всю округу скрежет,гул и вой,
у нас в руках,уже обвязаны гранаты,
пойду я первый...
       а товарищ мой второй.



*Пулемёт системы Максима, имеет водяное охлаждение.