Внуки Ленина

Андрей Голяндичевский
Мы были внуки Ленина
Мы все заветы чтили
Гордились пионерами
И гимны вслух учили 
 
Под комсомольским знаменем
С кайлом, палаткой, песнями,
С задорным взором пламенным
Шли к коммунизму весело.. 
 
Учились и работали,
Долг отдавали Родине .
И о благополучии..
Просили лишь у Бога мы,       
 
Кто в бизнесе, кто около
Иной  в науке мается
Летали раньше соколом ,
Теперь бичи !  Спиваются..
 
Хоть часто было плохо нам,
Никто не стал Иудою..
Ни Павликом Морозовым ,
Ни тряпок грязной грудою .

Нельзя считать потерянным
Все наше поколение
Нас жизнь давно проверила..
Ведь мы же – внуки Ленина !