День фонарей

Игорь Сабельников
Ещё со времени Вэнь-ди,
Горят в Китае фонари.
В конце зимы из года в год,
Их свет нам радость принесёт.

Купить фонарь не стоит сил,
Но как купил, так и забыл.
С друзьями сделай ты его,
И света ощути тепло.

Возьми загадку отгадай,
В награду получи фонарь.
Покушай вкусный танюань,
Иди по городу гуляй.

По сторонам ты оглянись,
Ночному небу улыбнись.
И фейерверк, тебе в ответ,
Его раскрасит в яркий свет.