Ежевечернее...

Марина Барщевская
Ежевечерне город старый
В воображении рисую.
Шероховатость тротуаров,
Зеркальные фонтана струи
Ещё хранят души частицу,
Их поминающих  в молитве.
Но милые забыты лица,
И никакие алгоритмы
Не властны возместить утраты
Улыбок и рукопожатий,
Чем жизнь была полна когда-то.
Так время за разлуки платит.
Мелькнёт случайный призрак тенью,
Но абрис смутен черт знакомых.
И дикий виноград забвений
Обвил порог родного дома.