Не бывают поэты друзьями

Эва Старовойтова
Не бывают поэты друзьями и любовниками не бывают
в поэтическом сучьем мире  они сами в себя стреляют
и только с собой сверяют мгновения пришлых столетий
кто-то всегда у них есть кто-то есть у них на примете -
отмеченный меченный странный сползший с кресла
в объятия ночи кто-то злой и от жизни пьяный
известный или не очень...

тот кому в данный миг больно как бывает однажды в столетье а кругом
соловьиные трели словно пули в упор в подреберье и в прокуренной кухне ночью
в состояньи панической боли мы - "военные репортёры" со строкой перетёртой с солью

Мы умеем пить не пьянея  шифровать метафорой строки это наше лишь наше время
и мы учим его уроки
не бывают поэты  друзьями и любовниками не бывают
иногда случается просто встречаются выпивают...
и в прокуренной "Беломором" Вселенной им всегда по ночам тесно
когда прошлое волнообразно скользит по скалам отвесным

"Не бывают поэты друзьями"