Зачем...

Любовь Ефимова
Зачем страдать, когда не любят,
Я задаю себе вопрос.
Когда  никто  не приголубит
И не подарит  алых роз.

Зачем томиться в ожиданьи,
Когда тебя  никто  не ждёт.
Не скажет тёплых слов признанья,
Любимою   не назовёт.

Зачем терзать себя напрасно,
Не спать ночами, слёзы лить.
И знать, что всё это ужасно,
И ничего  не  изменить.