В жизни, как в цирке

Игорь Насыров
Как в цирке выступаешь- раз, под купол.
И в кассе куплены для этого билеты.
И в ожиданьи  в зале столько кукол,
А тебе прыгнуть нужно,
Но ты не знаешь, где ты.

Все притаились, ждут, когда ты упадешь.
Платили за места и зрелища хотят.
А прыгнуть надо, и ты себе не врёшь,
Пульса в руках лишь только колотЯт.

А мысль одна- куда же хорошо попасть,
Не приземлиться бы на чьем-нибудь  ряду.
Иначе, что ему сказать?
Все сразу , имеется ввиду.

Глаза не закрывал, а сразу вниз пошёл.
Не знал куда лечу , но жить хотелось.
Упал! Но не могу сказать своё ли место я нашел.
И что под этим в небесах имелось.

Присяду ,посижу, пусть куклы разойдутся.
И в цирке станет немного посвежей.
А ,может, без меня здесь обойдутся,
Или ещё раз мне прыгнуть побыстрей?