Irina Nu

Ирина Ню
Почему я должна думать о том,
Понравится кому-то или нет,
Кроме любимого мужчины,
Мое красивое полуодетое тело?
(Можете написать мне причины
В комментариях к стихотворению.)
В зеркало критично смотрю:
В отражении даже не "ню" -
Это массовой моды творение,
Создающее первое
И все другие впечатления...
Но женщины с разной моралью
Боятся что я соблазню их
Мужей, сыновей, любовников,
Покрытая полупрозрачной вуалью
Поцелованная Солнцем,
Вдыхающая аромат южной ночи
(Иногда он, кстати, не очень),
Порождающая шаг за шагом
Волны шелестящего шелка,
Искрящаяся запутанными в волосах звездами,
Верящая:
Быть манящей никогда не поздно!
Любящая, выбирающая
Кого и что почитать,
Умеющая получать удовольствие,
Со вкусом, который...
Далек от плотно запакованных
Разновидностей колбасного продовольствия
В ярких упаковках.
В одежде я за эстетичную свободу:
Лучшее платье - то,
Которое мне идет,
Ведет ко мне, меня -
В страну фантазий и настроения,
И после стирки его не ведет.
Лучшее платье - то,
Которое падает на пол красиво
Или снимается, легко и игриво...
Платье так или иначе дает многое
О нас понять.
И тот, кто каждый день этот мир соблазняет,
Знает:
Пара сантиметров длины
Редко что-то кардинально меняет
В нашем образе.

10-20 мая 2017

#irinanu #иринанусинова #стихи #поэзия #лучшееплатье