Красный Рог. Приступ

Викторволодин
Не уймут нестерпимую боль
Ни морская курортная соль,
Ни пилюли, ни чай и ни кофий.
Только верный, целительный морфий,
Угнетая в подкорке, в мозгу
Болевые явления дозой,
Отпускает к той жизни, что грёзой
На покинутом ждёт берегу.
В ней – покой. В ней опушку и стог
Молодая метель заметает.
И душа в зимний рай улетает
Покидая телесный острог.