Жёлудь майским жуком

Николай Синяк
Жёлудь майским жуком
Жмётся к твоей груди.
Этим холодным днём
Сохрани его и огради.
Он возродится теплом,
Будет иным - другим.
Для потрясений и бед
Сам станешь неуязвим.
Будет помнить добро,
Дом твой будет хранить,
Твоих друзей любить,
Землю корнями крепить.
Его согрей холодным днём,
Дай этот день пережить.