Сегодня снежинки бесплотны

Николай Синяк
Сегодня снежинки бесплотны,
Корабликами на мели,
Касанья легки, мимолётны -
Морозы надолго ушли.
И редко какая коснётся земли.
Качнулись хрустально-крылаты,
И новою влагой смиренно легли.