Чернильница - твой дух мерцал!

Сергей Полунин
      Отклик на«тот момент» (Галина Слайковская)
       http://prg.stihi.ru/2017/05/22/4481

Чернилка* - скрип пера из детства...
Неловкость - клякса на листе.
За партой радость от соседства,
Учитель - добрый взгляд блестел.

Так много вспышек ярких, славных:
Буфет и запах пирожков,
И мамин голос в самых главных,
И клич: "Гулять идём!“ дружков.

Бессмертен каждый шаг, мгновенье,
Улыбки, верные сердца...
Из школы звуки... Вдохновенье...
Чернильница! Твой дух мерцал!

* - Чернильница, "чернилка" - низкая чашечка (непроливайка) для чернил, в которую макали перо для письма.