Веретено

Александр Константинович Макаров
Не сложилось, не срослось,
И не вместе, и не врозь,
Закружилось, унеслось,
Через поле на авось…

Нам не страшно, не смешно,
Крутит чёрт веретено,
Год за годом вьётся нить,
Глядь… пожалуй, поздно жить.