Лиса и Тигр

Альмира Камалова
Лиса изъян искала в Тигре,
(Себя не видя в зеркалах),
Всего важней считала в мире -
Свой хвост облезлый.
О, Аллах!

И вот однажды разглядела
На теле Тигра старый шрам,
Надрывным голосом запела:
О, звери леса, это ж срам!
Какой теперь он предводитель?
Вы сами, звери, рассудите.
Импичмент тигру объявить,
Меня поставить предводить!

Но те в ответ лишь усмехнулись,
(Не все в лесу ещё рехнулись),
- Пошла бы ты, Лиса, до норки:
Не нарывайся на разборки.
Изъян у Тигра не ищи,
А лучше хвост свой причеши;
И убирайся восвояси,
Не то порвём тебя на части.
___________________________

Осталась "с носом"  та Лиса -
Без всех друзей и без хвоста.

Май 2017.