Мне есть, что сказать...

Игорь Иванович Никитин
Мне есть, что сказать,
но, мне – некому, как бы;
мне холодно петь
грязно-жаркой порой.
Мне счастье стяжать
как топтаться на граблях,
и ближнего греть
вхолостую собой.

Насмарку орать,
то, что вряд ли услышат;
досадно писать,
что совсем не поймут…
Ведь странно ласкать,
ту, что больше не дышит;
и пряники жрать,
зная точно, где кнут…

Мне гадко влачить,
где доподлинно ясно:
пред тем, как призвать,
нужно чьё-то добро…
Не хочется жить,
там, где жизни напрасны,
ведь тошно лакать
экскрементов ведро…

Мне трудно дались
эти строки, не скрою;
их страшно сказать,
на листе изложить.
Мозги извелись,
ждут сигнал к мордобою;
хочу не писать,
то есть, просто – не жить…


22.02.2009