Думка

Алетта Дегирменджи
Лежит на мокрых тротуарах грязь,
А я лежу в кровати вверх ногами.
Я размышляю: и какая связь
Сегодня появилась между нами?

На ней - три сотни втоптанных следов;
На мне - немного меньше, но по сути,
Мы поменяли много городов
И много повидали всякой жути.

О нас никто не знает, мы - декор:
Последствие дождя и дочь Адама.
Я продолжаю этот разговор,
И строю жизнь по кадрам мелодрамы.

Не знаю, что окажется в конце,
Но помню, что осталось у начала:
Там грязь, на тротуаре. А во мне
Святого места так осталось мало...

May, 24
2017