Алый Парус-за горизонтом!..

Вячеслав Вангрет
  (из ран... отр...)
         ...

Я роняю слезу мужскую!
Но Тебе нипочём не понять:
Я роняю слезу скупую-
Алый Парус уже не догнать!

Алый Парус-за горизонтом!
Алый Парус-исчез вдали!
О котором мечтал ребёнком
О котором мечтал в Любви!
...
Ты своё отлюбила рано
Рано начала пить и гулять,
Алый Парус не любит пьяных
Разруби Пьянку-пьяницы мать!

Я роняю слезу мужскую
Но Тебе ни почём не понять
Отчего я жалею хмельную:
Ту,чей Парус уже не поднять!

Пересудов хмельных океаны
Не осилить,душой-не объять
Разве можно извечно пьяной
Алый Парус Любви доверять?..
...
Я роняю слезу мужскую!
Но тебе во хмелю не понять
Отчего Я так горько горюю
И ругаю тебя опять:

Алый Парус-за горизонтом!
Алый Парус- исчез вдали!
Никогда Ты не будешь ребёнком
Захлебнувшись в хмельной любви!

Алый Парус исчез вдали
О котором мечтал ребёнком...
...
                С.В.