Подметать в лифте...

Игорь Иванович Никитин
Безумное безумство,
право слово,
отчаянье
и скорбная печаль
когда, вздыхая
стонем бестолково:
«Я пожил уж!
Детишек больно жаль…»

Неправильно.
Не верно априори.
Убого лингвистически,
                старик!
Ведь, вроде бы
и дадены нам роли,
не только,
чтобы чистить дробовик?!

Ведь в лифте подметать,
поверь, не нужно
коль падает кабина
с воем вниз.
Закиснуть, заржаветь
не могут ружья,
когда их языком то –
                до зализ…

В грядущем,
если мест СЕБЕ не видишь,
тогда, приятель –
нечего рожать.
Беги-ка в лифт.
Кого ты здесь обидишь?
За что же детям
грех твой отмывать?


14.04.2017