Мое сердце

Таисия Моис
               
Еще  не  время,  слишком  много  планов.
О,  сердце,  сердце,  из  груди  не  рвись!
Я  понимаю:  лет  тебе  немало,
Но  и  не  так  уж  много,  не  ленись!

  Стучи  ровней,  не  принимай  так  близко
  Весь  суд  людской,  живи  с  собой  в  ладу.
  Прости  меня  за  всякие  изыски.
  Давай  дружить,  чтоб  не  попасть  в  беду.

Я  виновата  -  слишком   суетлива.
Чувств не щадя, все  на  огонь  лечу.
Смотри  -  какие  у  зари  разливы!
А  ты  твердишь – стихи  не  по  плечу.

 Я  умоляю,  вставши  на  колени,
 Не  мучь  меня,  не  отнимай  рассвет,
 Весны  приход и  листопад  осенний
 Хотя  б  еще  один   десяток  лет.

 2010