Никто не зовёт на море...

Агата Классен
Невеликое, вроде, горе
И отнюдь не полнейший крах,
Но никто не зовёт на море,
Только в паблики в соц. сетях.
Не встречают вокзалы ночью,
Не приходят в гости друзья,
Только рифмами кровоточит
Прохудившаяся броня…
Только сердце, сбиваясь с ритма,
Досаждает мне всё сильней,
Только меньше в житейских титрах
Пробегает счастливых дней…
Невеликое, в общем, горе:
Нет в поддержку чужой руки
И никто не зовет на море,
Даже в мае – на шашлыки,
Только щемит в душе уставшей,
Когда стелется в город ночь…
Что мне делать такой, пропащей?
Разве утром умчаться прочь...
Без открыток и приглашений
В долгий путь, на чужой причал,
Без ответов и сообщений,
Чтобы кто-нибудь заскучал…

Если всё же не заскучают,
Море примет меня такой,
И позволит начать сначала.
Там, где солнце, песок… покой…