Для тех кто не знает - как установить картинку

Галина Пунтусова
КАК  ПРАВИЛЬНО  УСТАНОВИТЬ КАРТИНКУ  НАД  СТИХОТВОРЕНИЕМ

Нелишней была бы картинка?  Для этого файлы с картинками или с Вашими фотографиями должны находиться в Вашем компьютере. И вес каждой картинки не должен быть более 250-300 килобайт. Иначе её не пропустит система. А лучше, если до 150 килобайт, чтоб быстрее открывалась. Если картинка или фото слишком тяжёлое, его надо предварительно облегчить с помощью специальной программы, которая, по-моему есть на всех компьютерах  (там же можно изменить размер картинки, повернуть её , обрезать и т.д.).
           Разместить фото или картинку над стихом можно сразу, при опубликовании или потом, нажав под стихом надпись «Редактировать» . Для этого под большим окном с текстом стихотворения нажать мышкой на "выберите файл" . Откроется окно Вашего компьютера. Найдите там файл с картинкой, не открывайте его, а просто  ВЫДЕЛИТЕ  и нажмите внизу "выбрать".
             Теперь название этого файла находится под окном с текстом стиха. Вам останется выбрать рубрику и нажать "опубликовать".
Если всё прошло удачно и качество картинки (размер и др.) Вас устраивает, то на этом - всё! Если же картинка получилась слишком большой или маленькой, или просто нашлась более подходящая, то заходим в "редактировать", там нажимаем "удалить иллюстрацию" и начинаем всё сначала. Большую картинку можно уменьшить в той же программе, где уменьшали килобайты.
             Осталось пожелать  УСПЕХА  и вечной музы за плечом!