Малая Бронная белые голуби...

Александр Антипов
Малая Бронная: белые голуби
Раненый вечер несут в лазарет.
Сердце - чердачная комната голая
В доме, построенном из газет.

В доме сверчками озвучена детская,
И с фотографии щурятся мне
Баба и деда - солдаты советские,
Не научившиеся войне.

Я вспоминаю какой-то окраиной
Самой спокойной на свете души,
Как подрастали российские Каины,
Гибли российские малыши.

Здесь хоронили крещённого Ленина,
Здесь отпевала Хрущёва родня.
Скоро выходит моё поколение
На остановке грядущего дня.

Вот мы какие - живые болваночки,
Любим, ломаем себя второпях.
А по Садовому кружатся бабочки -
Пёрышки мая в январских степях.

То ли мне чудится время бессонное,
То ли и вправду за окнами джаз.
Катятся в небо трамваи-подсолнухи
Только без нас, почему-то без нас