Где грань?

Игорь Насыров
От стука все прошло, но ёкнуло внутри.
За дверью было шумно-не веселье.
Тихонько что-то подсказало- открой дверь и посмотри,
Вдруг будоражит там  кого-то без похмелья.

Дверь поддалась, опухшее лицо,
Глаза вниз опустив, чужое было доме.
Найдя  на выход дверь, а как спастись,
Когда уже уже не видишь,и тебя не видят,  лишь рюмку пригубив.
Ты молча, не спеши.Что говорить я знаю сам , поверь!

Когда ослаб ты, и сам себе придумал.
Да нет! Не трусость это, а только боль за годы,
За те ,что с той же рюмкой передумал,
Придумал и какие-то невзгоды.

Закрылись  ото всех, в руках лишь телефон.
И молчаливый взгляд, и запах, все в тумане.
Я позвонил. Но неразборчиво хрипело что-то в микрофон,
Держал его ты крепко, как в кармане.

Вцепившись за судьбу, ты ищешь жизнь по новой,
Как если бы попал, и прямо к живодеру.
Но хлопнув дверью , обозвав коровой ,
Ушёл в небытие, своей же преисполнен муки.

Где грань ,та, за которою стоишь до умопомрачения?
Где совесть ,на которую отлил?
Но разве стоит всё такого разрушения,
Чтобы ещё раз чью-то кровь испить.