Евгении Л. Ч

Ионий Гедеревич
    (Пожелания)
                Уж поздравляю с долголетием!
                Проходят в прошлое года....
                Пусть на молитвы Бог ответит Вам,
                Храня в пути земном всегда.

Желаю Вам всего лишь доброго,
Благословений от Творца.
А в мире нет Ему подобного,
Но лишь Мессия — Сын Отца.
Он принял на Себя страдания,
Чтоб дать виновным оправдания.

                Пусть Бог продлит года со здравием,
                Щекочет радостью в груди,
                В конце дороги с восклицанием
                Вам скажет: «Добрый раб, войди!
                Тебе Я подарил прощение,
                Ты также ближнему простил,
                Прими сердечно приглашение, 
                Я  в небо дверь тебе открыл!»

Не потерять бы ныне бдения
Обиды ближнего простить,
И если просит он прощения,
То с миром Божьим отпустить.

                Искать напрасно оправдания -
                Я в чём-то мог обидеть Вас,
                Скажите гласно без молчания
                Вину мою Вы в этот  час.

И если были оскорбления,
Которых сам не замечал,
То ныне я прошу прощения
Пока дышать не перестал.

                Пусть Бог простит все согрешения,
                Пусть нас омоет Агнца кровь.
                Понёс Он крест и поношения,
                Явив бесценную любовь.